お部屋にてシェフが本格料理を提供する出張シェフサービス。
アニバーサリーのお食事など、特別な日のちょっと贅沢なパーティにいかがですか?
宮古島に暮らす「あんな(=お母さん)」が宮古島の家庭料理・郷土料理を作りにやってきます。「地元ならでは」のお料理を、「あんな」との会話とともにお楽しみください。
【基本メニュー 7品】
・料金
大人3〜4名分 26,400円(税込)
※品数の追加については応相談
※料金は、あんな2名出張費、材料費、交通費込みです。
※お客様に合わせて、お料理の内容や品数の追加・変更も可能です。お子様連れのお客様もお気軽にご相談くださいませ。
公式LINE ID:@063ibowk
Instagram DM:anna.gohan
あんなゴハンHP お問い合わせフォーム
※最終受付:お電話にてお問い合わせください。
※希望日の2日前までにご連絡いただけますと、ご予約可能な場合がございます。お気軽にお問合せください。
※ご予約のキャンセルは下記の通り別途キャンセル料が発生いたします。
○ご予約日から5日前~前日18時まで 50%
○ご予約日前日18時~当日 100%
数々の名店で修行を積んだシェフが提供する極上の料理。
宮古島の風土や文化も一緒に体感できる3つのコースよりお選びいただけます。
【琉球ガストロミーコース】
宮古島ならではの自然や島で育まれてきた文化、その素晴らしさを食を通して体感していただけるコース。
宮古島出身のシェフらしい力強い料理をお楽しみください。
・料金
お一人様22,000円(税込)
【フレンチコース】
シェフが地中海、パリ、バスクで体感したフランス料理をお楽しみいただけます。季節の新鮮素材を使ったシェフによるお任せコースです。
・料金
お一人様16,500円(税込)
【シェアコース】
大人数でわいわい楽しめる大皿料理、全9品。
地元特産の食を生かした料理をご堪能ください。
・コース
メゼ(前菜盛り合わせ)/ニース風サラダ
熟成島魚のカルパッチョ/タコス/リゾット/パスタ
丸鳥のタジン/美豚のロースト/フルーツ
・料金
ご注文4名様〜、お一人様11,000円(税込)
※料金は全てサービス料・出張料込みです。
※メニューは一例です。時期によりメニュー内容、食材が変更になります。
※お子様用プレートもお気軽にお問い合わせください。
※スパークリング、ワイン各種、泡盛は多数ございますので、ご予算に合わせてご用意いたします。
E-mail:tomariyasu.ede@gmail.com
Instagram DM tomariyasu_ede
※最終受付:希望日の4日前まで
※希望日前日の正午までにご連絡いただけますと、予約可能な場合がございます。気軽にお問合せください。
※ご予約のキャンセルは下記の通り別途キャンセル料が発生いたします。
○ご予約日から2日前、前日 50%
○ご予約の当日 100%
【渡真利シェフ プロフィール】
1984年、宮古島生まれ。イタリアン、フレンチで修業を重ね、渡仏。「Joël
Robuchon」をはじめパリの名店にて研鑽を積む。
2019年には次世代を担う実力派シェフとして全国15人の1人に選出。フランスのグルメ雑誌「ゴ・エ・ミヨ2022」で沖縄県内最高得点を獲得。
○渡真利シェフ インスタグラムはこちら
宮古島の美しく豊かな海と降りそそぐ太陽と大地に育てられた島の食材を中心に、フレンチスタイルでイタリアンやエスニックを取り入れた色彩豊かな料理を提供します。ジャンルにとらわれず、島のエッセンス・華やかさ・旨さを追求した料理をお楽しみください!
【シェフのお任せコース(全6品)】
・Amuse(先出し)
・Hors-d‘œuvre(オードブル)
・Soup(スープ)
・Poisson(お魚料理)
・Viande(お肉料理)アグー豚
・Dessert(デザート)
※バゲット、ハーブティーが付きます。
出張シェフサービス料金 お一人様 16,000円(税込)
※コース料理、出張料込み
<Option>
・pasta(パスタ)お一人様 + 2,500円で追加できます。
・宮古牛モモ肉 +2,000円で変更できます。
・宮古牛サーロイン +
4,000円で変更できます。
<Wine>
赤、白、スパークリング 各1本 5,000円
※メニューは一例です。時期によりメニュー内容、食材が変更になります。
※お子様用プレートもございます。
※ディナーのため、16:00〜23:00の間、準備から片付け撤収まで約3時間のお時間となります。
E-mail:doitsuramu4mo@gmail.com
Instagram&LINE ID:tessei.1071
※最終受付:希望日の4日前まで
※希望日前日の正午までにご連絡いただけますと、予約可能な場合がございます。気軽にお問合せください。
※ご予約のキャンセルは下記の通り別途キャンセル料が発生いたします。
○ご予約日から2日前、前日 50%
○ご予約の当日 100%
【UGANARI 鉄生シェフプロフィール】
1982年生まれ。イタリアンレストランやフレンチ・ホテルなどで修行。2019年宮古島に移住、リゾートホテルの料理人を経て2022年出張料理人UGANARIとして独立。
○鉄生シェフ インスタグラムはこちら
お部屋にお⾷事のデリバリーをさせて頂きます。宮古島の⾷材を使った⾷材やお料理をお楽しみください!
宮古郷里牛(みやここうりぎゅう)と島豚を使ったしゃぶしゃぶやすき焼き、島の素材を使った様々な料理を提供しています。
メニュー詳細はこちら
沖縄県産豚のしゃぶしゃぶセット
宮古郷里牛のしゃぶしゃぶセット
沖縄県産豚のすき焼きセット
宮古郷里牛のすき焼きセット
一人前 6,200円(税込)
TEL:0980-79-0009
燦(さん)伊良部島店ホームページ
※最終受付:1 日限定 5 組様、当日 16:00まで承ります。
※お届けは、16:00 から18:00 までとさせていただきます。
伊良部島の地元シーフードや島野菜を堪能できるイタリアンバル。
島の新鮮な魚介類や肉類、島で採れた美味しい野菜が盛りだくさんのBBQコースや、魚介を味わえるディナーコースをご用意しています。
メニュー詳細はこちら
■BBQ食材
●沖縄を味わう肉食材
●新鮮な海鮮食材
●宮古島産旬野菜(時期によって変更有)
・Mini チーズフォンデュ ・デザート
・料金
お一人様7,000円(税込)
1バスケット
2バスケット
3バスケット
・料金
お一人様5,000円(税込)
●当店自慢前菜の盛り合わせ
●魚介たっぷり。県産魚のアクアパッツァ
●赤海老と地元産アオリイカのアヒージョ(バケット付)
●〆のリゾット
・料金
お一人様7,000円(税込)
TEL:0980-79-0704
イタリアンバルPRIMONTE(プリモンテ)ホームページ
※最終受付:前日の20時まで ※2人様よりご注文可能!
※定休日:水曜日
※ご予約のキャンセルは当日の正午までとなっておりますので、ご注意ください。
早起きしたリゾートの朝に、おいしい朝食はいかがでしょう?
フェリスパークに朝食キッチンカーがやってきます!
宮古島の食材をふんだんに使用した朝食セットをお楽しみいただけます。
最高の一日のスタートに、ぜひお立ち寄りください!
● 営業時間:8:00~10:30(月曜定休)
●
営業場所:フェリスパーク
○ベーコンエッグフレンチトースト(水・金・日)
自家製ツナサラダ、自家製島野菜ピクルス。
○ホットプレスサンド(火・木・土)
選べるホットプレスサンド。自家製島野菜ピクルス。
*ホライズンサンド(マヨネーズ)
*フェリスペッパー(マヨネーズ)
*伊良部島産カツオなまり節サンド(カツオ味噌)
*宮古牛ハンバーグサンド(特製ソース、限定5食)
※メニューは変更になる場合があります。
ベーコンエッグフレンチトースト
プライベートサロンのハワイアンロミロミ、タイ古式整体、ヨガなどが
当ヴィラで受けられます。昼は海を眺めながら、夜は満点の星空を見上げながら、心身ともにリフレッシュできます。
「宮古島」「伊良部島」「池間島」「来間島」「大神島」の宮古島全域でシュノーケルツアーを展開しています。マリングッズレンタルもありますので、初心者でも大丈夫!お子様用グッズのレンタルもあります。
弊ヴィラは予約サイト「たびらい沖縄」と提携しており、同サイトから予約いただきますと、最安値でご案内ができます。
現在、宮古島市内では、レンタカーおよびタクシーが不足しておりますので、
弊ヴィラを宿泊予約の際は、レンタカー及びタクシーを一緒にご予約することをおすすめいたします。(2023.07現在)
TEL:0980-74-5100(受付時間:9:00〜18:00)
フロント棟営業時間:9:00〜19:00